Почему начинать свой первый бизнес лучше в интернете?

Как начать своё дело, если вы:

— никогда не занимались бизнесом,
— всю сознательную жизнь вы работали только по найму, на кого-то (неважно: частный работодатель или бюджетная организация, или силовые структуры),
— вам не удалось научиться хорошо работать на компьютере, более того, вы просто боитесь подходить к этому устройству, — вы не хотите заниматься торговлей, это для вас неприемлемо (ничего страшного: подавляющее большинство людей в России отрицательно относится к частной торговле),
— вы не хотите общаться с людьми и не умеете это делать,
— у вас нет никаких идей,
— у вас нет денег не то что на бизнес, порой на хлеб не хватает.

Пожалуй, что достаточно пунктов, потому что эту тему можно развивать бесконечно. Но эта мысль: «Как начать своё дело?» гложет вас, мучает, не даёт вам покоя. Что-то в нашей жизни изменилось. Что изменилось? Как изменилось?

Начнём с главного. А главное – это интернет, который пришёл в нашу жизнь с информационным веком и поменял эту жизнь кардинально. Бизнес-аналитики ещё говорят: радикально. Билл Гейтс в своей книге «Бизнес со скоростью мысли» утверждает, что современное человечество делится на две категории: те, кто в интернете и те, у кого нет будущего.

И всё-таки, будущее может быть у человека, при всём его личном отсутствии его в интернете. Пользоваться интернетом можно косвенно, но обойти его совсем уже невозможно. Интернет проник во все сферы нашей жизни. То есть, на дворе информационный век. Век стремительно развивающихся технологий и перемен. Физический труд всё меньше востребован. Количество людей, уходящих за заработком в интернет, увеличивается.

Интернет бурно развивается и перетягивает на себя всё большие денежные ресурсы планеты. Наступил век глобализации экономики. Сейчас я вам скажу хорошую новость нынешнего времени. Интернет настолько стремительно развивается, что теперь нет необходимости людям куда-то выезжать на трудоустройство. Очень многие вопросы решаются сейчас на месте, благодаря всемирной паутине интернета.

Другая сторона: безработица растёт и будет расти. Новые технологии будут высвобождать рабочие места. Появилось очень много новых профессий, умирает много старых профессий. Не буду в это углубляться, это вещи очевидные, их уже очень бурно обсуждают во всех средствах массовой информации.

Значит приходим к тому, что начинать свой первый бизнес лучше в интернете. Способов этого бизнеса много: если вы умеете грамотно писать, то можете работать копирайтером, занимаясь написанием статей на заказ; если программист или дизайнер — вы можете найти клиентов в интернете и выполнять заказы удаленно на биржах фриланса. Можно также создать свой интернет-магазин и продавать или перепродавать на нем товары, получая прибыль. Но даже если вы это не умеете, вариантов бизнеса в интернете немало и об этом мы поговорим в дальнейших статьях на нашем сайте.